?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стихия по имени Авиньон. Часть 2. Актеры
mamouse
DSCN4844.JPG
Кажется, что актеров в Авиньоне больше чем зрителей. Большинству из них надо постоянно выступать на улице перед спектаклем или после. Это большой труд, но  это делает атмосферу Авиньона.  Танцоры конечно всегда молоды и безумны, они делают очень рискованные эементы, не используя никакого покрытия.
В Авиньоне, а следовательно и во Франции, т.к. это все-таки по большому счету национальный фестиваль,  очень много возрастных актеров. Они заняты и в моноспектаклях, и маленьких труппах по 2-3 человека..





DSCN4520.JPG
 Даниэль и Макс сделали поэтический кукольный спектакль для детей. Сами сочинили, сами играют.


А это их маленький театр на колесах. Слева играют, справа живут.


Внутри театра. Макс готовится к спектаклю. Жара страшная, поэтому я так и не посмотрела этот спектакль.

Но больше всего меня удивило, когда в очень раскрученном шоу "Идеальный клуб",  играли возрастные актрисы. Шоу очень-очень отдаленно похоже на "Уральские пельмени" , но еще с шикарной живой музыкой. У нас бы точно на месте этих теток были длинноногие девицы.

А это как раз музыкант (бас-гитара) и певец из этого шоу. Он так похож на пирата,я его в столовой и сфоткала, еще даже не знала кто он. Хотя не трудно догадаться, что он музыкант))

Удивительно, но во Франции женщины седину редко прячут, и актрисы и неактрисы.

DSCN5034.JPG
 Актриса, после того как гениально отыграла спектакль, общается со зрителями. Спектакль для двух актеров - история старого циркового жонглера и его жены, которая шьет ему новый пиджак с галунами. Совершенно волшебный спектакль для всех возрастов. Играют они в крошечном шапито .




 Главный герой в пиджаке, который жена  в спектакля сшила. Он гениальный жонглер, мирового уровня. Но даже если бы он жонглировал средне, все равно спекталь волшебный по атмосфере. Жонглеры во Франции удивительные, это не привычное цирковое жонглирование, а какой-то театр жонгляжа, с драматургией. Кстати, во Франции в школах учат жоглировать, там есть специальные цирковые залы, канат натянут на небольшой высоте, всякие ходули... Это на уроках физкультуры.


Я щелкнула шапито внутри, но волшебство передать трудно, да и мне тут же сделали замечание. Актеры работали даже без звуковика, на полке стояла аппаратура и они незаметно переключали треки.
Встреча гостей, рассадка (билеты продаются без мест, я попала только на один спектакль с местами) - все сами, причем они уже в образе. После спектакля - общение со зрителями, фото, продажа сувениров.
В Авиньоне я отчетливо поняла, что мы все баре и господа, а особенно наши актеры.
Постараюсь пояснить

 В этом грузовике приехали актеры из Бельгии, Дирк и Финн с малыми детьми. В грузовике их сложный реквизит и жилье. В грузовике есть комнатки, сейчас они поставили дополнительно палатку


Каждый день они должны были смонтировать сцену к 18-00. Дирк - эквилибрист, Финн - пианистка. Шоу (2 актера) очень сложное,  тонкое и поэтическое, с прекрасной музыкой.

Фрагмент их афиши. Рояль поднимается и вращается. Конструкция очень сложная.
Длительность спектакля 1 час, для России маловато будет, но в Авиньоне большинство спектаклей от 1 часа до 1 ч. 15 мин. Сразу после спектакля все (Дирк и Финн в первую очередь и больше всех) разбирали сцену и реквизиты полностью упаковывали в грузовик. В 20-15 начинался наш спектакль. Нам нужно было выставить свой свет и свои столы .


 Мы помогали бельгийцам





А вот и наша команда. По Авиньонским меркам очень большая, спектакль всего на 3 -х клоунов.

Здесь нет только помощника режиссера Алекси (он снимает) и световика. С большой командой проще и веселее жить, если не брать в расчеты финансы.
Сириль, наш режиссер, преподает в Гренобльском университете. Его студенты работали волонтерами и практиковались в русском. Клоуны их такому научили)))

Девчонки на велосипедах раздают флаеры, т.к. мы расположены на другом берегу Роны.


 Микаэль пешком раздавал листовки, как революционер-разночинец. Он обладает редким обаянием. Как только он говорит: "Бонжур, Мадам", женщины тают и берут флаеры, некоторые даже по два, сама видела. Редкая харизматичность.

При этом еще и трудяга . Готовим сцену

Поскольку у нас была такая мощная команда, клоуны никуда не спешили.


Каждый день, когда не было больших парадов,  мы делали мини парады своей командой. Обычно актеры не мешают друг другу, но здесь во время нашего выступления пронесся на мотиках другой парад. За что они получили пинки в зад от клоунов. Символические конечно, но получилось очень смешно.

Самая мощная команда, которую я увидела в Авиньоне - бельгийцы "Les Baladin du Miroir". Их турне расписано далеко вперед.

 У них очень красивое шапито с большими техническими возможностями

 Там есть места  со столиками.


 Хороший бар, мы к нему еще вернемся. Заметьте, напитки подают в стекле, а не в пластике.


 Живут они постоянно в караванах, у них нет другого дома.


Здесь и репетируют

 У них есть домашние животные.


 И много нужных мелочей


Даже есть бассейн с горкой, горка встроена в грузовик

Дети актеров очень любят помогать взрослым, в любой работе, причем добровольно.


 Это семейный парад. Нескольку минут отдыха - мама перекуривает, дети перекусывают.


 Вот эта милая золушка так долго терла губкой стол в нашей столовой, что я успела сбегать за фотиком. Я не могла пропустить такие веснушки.

 Она все продолжает



 Луиз только что помогала собирать реквизит, теперь запускает треки.


 Теперь Луиз с маленькой Вуппи, дочкой Дирка и Финн, правильно складывают полотно. Это целое искусство, как их сложить компактно.



Жозефин, дочка нашего режиссера, и Вова пошли на раздачу флаеров

 Зато вечером у детей был свой отрыв. Они раскладывали ракушки, бумажные кораблики и пытались продавать. Это был их звездный час. Покупали кое-что.

 А это отрыв у взрослых. Половина первого заканчивался спектакль в шапито бельгийцев и в их баре все любили собираться.

Музыканты из разных команд творили невообразимую музыку. А такая музыка обычно заканчивается к рассвету....

Про зрителей придется делать отдельный пост


Стихия по имени Авиньон. Часть 1


  • 1
Я третью часть никак не допишу, там седовласых красавиц очень много

  • 1